VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Hoteles / Hotel WIND, una carta desde Xiamen

Hotel WIND, una carta desde Xiamen

  • Miércoles, 15 Octubre 2014
  • Escrito por  Voyeur Núria

El estudio de TEAM BLDG entiende la arquitectura como la palabra de un escritor, una forma de expresión en la que son buenos. Pero no es sólo un tema de expresión, pues el aspecto más importante son las sensaciones de la gente que se alojará en el edificio. Centrándose en la atmósfera del espacio a crear es como el equipo ha diseñado el Hotel Wind de Xiamen.

 

A los arquitectos japoneses les gusta usar la palabra “crecer” para un edificio que se construye desde los cimientos. En realidad, esta expresión vinculada a la naturaleza tiene una gran relación en arquitectura, dado que aunque el edificio sea diseñado por un arquitecto, la clave de su formación está en el aire, la tierra, el tiempo y la gente, según el estudio. Este concepto es muy adecuado para la ciudad de Xiamen.

Una de las cosas en las que se inspiró el estudio fue en la abundante vegetación, dado el clima cálido y húmedo de la zona. De ahí el concepto de las cajas arquitectónicas surgiendo de la montaña, frente al mar, ilimitado.

El otro punto de inspiración es el templo ancestral del sur de Fujian, el cual como centro de la cultura familiar y de la comunicación, representa una función espiritual y material, al que debían estar encaradas todas las casas del pueblo. Esta tradición centrípeta se mantiene a la hora de plantear los espacio comunitarios del hotel, que permiten la interacción entre las zonas públicas y las privadas.

 

Con el fin de ofrecer una experiencia única, se ha diseñado las ventanas de cada habitación en relación a las vistas, para conseguir unas vistas de postal desde cualquier lado del hotel.

Con respecto a los materiales, el equipo optó por tener diferentes materiales en cada espacio de las habitaciones. La madera de teca de alta calidad ha sido la elegida como material principal para las suites, no sólo por la vista y el tacto que ofrece, sino también por el olor de la madera natural, el cual puede aportar una sensación más acogedora. Para el baño se ha utilizado cemento fino y granito de la zona por su simplicidad y una sensación de limpieza, para que el huésped se pueda relajar y sentirse cómodo.

Por otro lado, se ha instalado en cada habitación un tocador y una zona lounge con grandes ventanales, para que los huéspedes se convirtieran en los dueños del espacio.

El restaurante del hotel, como el espacio público más importante, se ha situado en el piso superior del edificio. Comer en el blanco restaurante, rodeado de ventanales con las increíbles vistas, animan a comer con la naturaleza a cualquier huésped. 

 

Imágenes: Nacasa & Partners

 

TEAM BLDG

Unit 301 NO.468 Jumen Road

 200023 Huangpu District, Shanghai

China

www.team-bldg.com

Visto 1210 veces