VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Restaurantes
Lunes, 28 Abril 2014
Publicado en Restaurantes
Escrito por
Valora este artículo (1 Voto)

El diseñador británico Tom Dixon diseña el interior del restaurante Ecléctic dentro del Centro Beaugrenelle en el distrito 15 de París donde combina superficies industriales de hormigón en bruto con latón táctil, mármol y detalles en piel. Es extravagante, atrevido, atractivo y muy vistoso. El encargo lo hicieron los restauradores Fabienne y Philippe Amzalak y representa el primer proyecto de interioriorismo realizado en Francia por la oficina de diseño de interiores de Dixon, llamada Design Research Studio. Su diseño juega con el color y la repetición de módulos simples, limpios y geométricos, donde destacan piezas de diseño como las lámparas y algunos otros accesorios.

Viernes, 25 Abril 2014
Publicado en Restaurantes
Escrito por
Valora este artículo (1 Voto)

En un edificio histórico en el complejo de Stowe, Vermont, encontramos el encantador Plate Restaurant, diseñado por Tania Kratt Interiors. El equipo se encontró con un reto al tener que realizar no sólo un diseño funcional, sino que también debía cumplir los requisitos exigidos por ser patrimonio histórico, y todo con un presupuesto muy limitado. El edificio había tenido otro uso comercial y debían equipar el espacio desde cero para convertirlo en restaurante, por lo que tuvieron que realizar una completa reestructuración del espacio. 

Lunes, 07 Abril 2014
Publicado en Restaurantes
Escrito por
Valora este artículo (1 Voto)

Hacer referencia a las formas de las cestas de pesca típicas vietnamitas, fue lo que quiso plantear  el estudio Vo Trong Nghia Arquitectos al edificar estas estructuras top-heavy de bambú con las que forman una rejilla entre las mesas del comedor al aire libre. Funciona como restaurante y salón de banquetes para el Hotel Kontum de Indochina. Está diseñado como parte de un complejo hotelero a orillas del río Dakbla en Vietnam Oriente. Ubicado en el centro de la ciudad, junto al puente, como si se tratase de un escape o una puerta de entrada a la ciudad de Kontum.

En total son quince columnas de bambú a manera de estructura cónica que soportan un techo muy alto y crean con el agua que lo rodea un espacio muy especial ya que el efecto de reflejo que genera el agua, duplica la longitud de dichas columnas y hace que aún se alarguen más.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.