VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Restaurantes / Diseño entre agua y bosque

Diseño entre agua y bosque

El último proyecto del estudio holandés Concrete es el restaurante Nevel, situado en la bahía de IJ, en el barrio de Westerdok, Amsterdam. Se trata de un diseño inspirado en la cocina artesanal de Nevel, liderado por el conocido chef Ricardo van Ede, quien usa únicamente alimentos de temporada. El equipo también ha sido el encargado del diseño gráfico. 

  

Por un lado, los clientes pueden disfrutar de unas vistas a las tranquilas aguas de la bahía. Por el otro, están rodeados por bosque, una importante fuente de alimentos del menú. Las estanterías de elegante roble blanqueado con un aventó de latón llenos de salsa piccalilli, la firma del chef, y salas picantes son la pieza central del restaurante. Nevel invita a los clientes a comer en un ambiente luminoso, limpio y agradable. 

 

El último miembro de la familia de IQ, Nevel es un restaurante casual, a la vez que sofisticado a orillas de la vía fluvial IJ. Su nombre, que se traduce como 'niebla' en inglés, llena el vacío entre las tranquilas agua y el atractivo salvaje, una propuesta de cocina honesta del renombrado chef Ricardo van Ede. La elección de materiales y revestimientos interiores se inspiró en las escenas de bosque 'brumoso', que regresa en impresiones fotográficas a gran escala en la pared interior del restaurante.

 

Mediante un mobiliario reparado en tonos blanco, elegante roble encalado blanco y mármol de carrara, se enfatiza la ligereza del espacio, mientras que los herrajes de latón para estantes y rieles configuran tonos sofisticados. En referencia a la oscura maleza, el suelo está cubierto con un entarimado ahumado, de madera manchada de aceite. El espacio abierto y fluido se divide en una zona de comedor a lo largo de la costa, una barra blanca en la parte trasera y una mesa comunal ligeramente elevada con una sala de vinos adyacente.

 

Dos altas vitrinas estructuran el comedor con su configuración de tipo brasserie. Las estanterías cuentan con pepinillos en frascos de vidrio junto con aceites y hierbas, mermeladas y chutneys, firma del chef. Junto con los cojines verdes metálicos decorativos, son el único ingrediente de color en el diseño, al mismo tiempo que da al ambiente limpio un toque personal. Las juntas de las vitrinas revelan su carácter modular, que permite modular fácilmente el espacio para grandes eventos.

 

Grandes lámparas blancas cónicas proporcionan un falso techo uniformemente iluminado en un patrón simétrico. Bulbos de wolfram aleatoriamente ondulante traen cálidos acentos a la atmósfera. La mesa comunal se eleva ligeramente para proporcionar una vista del río desde lo más profundo del restaurante. Sentados sobre el largo banco de piel, los huéspedes pueden experimentar la protección de esta especie de refugio enmarcado de bronce mientras supervisan todo el restaurante. Situada en la parte posterior, la barra se convierte en un verdadero destino para tomar una copa en los acogedoras asientos bajo luces colgantes de latón.

 

La barra superior es de mármol blanco de Carrara, lo suficientemente ancha como para comer, y el bloque vertical del bar está cubierto de andamios encaladas. Altas mesas blancas con patas de bronce cepillado invitan a una cena informal entre la pared impresa con fotografía en un lado y la vista frente al mar en el otro. Los andamios verticales blancos en todas las paredes alrededor de la barra son una declaración rural, resaltada en los rieles de latón que muestran grandes pizarras con la recomendación diaria del chef y los menús.

 

Todas las instalaciones técnicas de la barra se colocan dentro del volumen del contador para crear vistas despejadas y un sentido de la luz. Un visillo dorado que puede ser cerrado durante eventos especiales separa la sala del restaurante principal de la cata de vinos. Una serie de espejos de altura completa a ambos lados y los estantes vinos crean una sensación espacial infinita. Con la cortina cerrada, este espacio está totalmente separada, filtrando las influencias exteriores.

 

 

Imágenes:  Ewout Huibers para Concrete

 

Concrete Architectural Associates

oudezijds achterburgwal 78a

1012 dr 

Amsterdam

Holanda

T+ 31 (0) 20 520 0200

www.concreteamsterdam.com

Visto 945 veces

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el Código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.