VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Restaurantes / Dolce diseño en el Caffè Bellini de Julia Christ

Dolce diseño en el Caffè Bellini de Julia Christ

Un espacio jovial y relajante con referentes culturales italianos es uno de los últimos proyectos del estudio de arquitectura de Julia Christ, Caffè Bellini. El bar y restaurante italiano situado en el edificio del siglo XVIII en el centro histórico de Lausanne, Suiza, no cae en el estereotipado restaurante italiano ni en el estandarizado restaurante moderno de diseño. 

  

Era importante para el estudio que el espacio tuviera dos ambientes diferentes e independientes: una zona de comedor con mesas y una zona de bar, donde la gente pudiera beber de pie o comer en el mostrador sentados en los taburetes. El concepto del interiorismo, el cual se hizo teniendo en mente tanto para un público joven como para adulto, toma como inspiración lo mejor de las vacaciones en Italia, mezclando elementos y colores del campo italiano, de los tradicionales mercadillos de la calle y del prestigioso cine. 

 

El restaurante es una colorida mezcla de clásicos del diseño del siglo XX y piezas vintage industriales, unificadas por un vivo mural en honor el director italiano Federico Fellini. 

 

En la zona de bar las mesas altas y una barra blanca y negra, para la preparación de las bebidas y de la comida, evocan un mercado de comida tradicional.

 

Sin características arquitectónicas originales o materiales para ser cubiertos, una de las principales preocupaciones fue dar carácter y aire de tradición a este renovado espacio sin que pareciera falso. Todo ello se consigue con el uso de materiales tradicionales y reutilizados como losas de cemento, mármol, azulejos y madera reutilizada. Para ello, se ha utilizado viejos tablones de roble de una granja local para construir la barra de bar de tablas y viejas puertas de una casa demolida en Francia. 

 

Los dos diferentes tipos de suelo en la zona central se usaron para distinguir la zona de la preparación de bebidas y comida, y la zona de mesas. La primera zona, con baldosas hidráulicas con motivos geométricos, abarca el bar y el pasillo que da a la cocina, y la segunda, con tablones de roble, el lugar en el que se sitúan los clientes del bar y la zona del restaurante.

 

El ambiente acogedor creado por la integración de diferentes materiales y colores pueden ser percibidos de forma unitaria en todo el espacio. Las dos diferentes zonas trabajan bien juntas sin interferir una en la otra. El espacio reservado al restaurante es luminoso y colorido, con agradables mesas y un toque de humor. El espacio del bar, por su lado, tiene un aire de mercado de comida con mesas altas y una larga barra de bar de mármol, para la preparación de la comida y las bebidas. 

 

 

Imágenes: Jonas Marguet y Julia Christ

 

Julia Christ

T+ 41 (0) 79 639 8578

av. c.-f. ramuz 104

1009 Pully

Suiza

www.juliachrist.ch

Visto 1942 veces

1 comentario

  • Harmony Lunes, 10 Junio 2013 12:05 publicado por Harmony

    qué espacio más atractivo, me gusta la combinación de diferentes espacios.
    Bss

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el Código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.