VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Interiores / Golden Crust Bakery, el apego de un edificio

Golden Crust Bakery, el apego de un edificio

El almacén de una antigua panadería, Golden Crust Bakery, se convierte en edificio 'contenedor' de una extensa obra de rehabilitación para convertirlo en una vivienda. Este proyecto se inició por el estudio de arquitectos Jackson Clements Burrows en la acomodada zona de Armandale, Melbourne. Un puente se inserta para conectar los dos edificios principales proporcionando una conexión social para la vida dentro de la casa.

En su vida más reciente, este antigua almacén residencial sufrió una remodelación con un simulacro de estilo provenzal afrancesado totalmente incongruente con la arquitectura original. El edificio estaba en estado grave de deterioro y mientras se percibió que tenía un potencial para satisfacer las necesidades de los clientes, la posibilidad de demolición fue una seria consideración pues no existía ninguna consideración por el régimen general de protección del Patrimonio Histórico.

Mientras que los clientes se sintieron atraídos por el edificio debido a su carácter modesto, su principal baza fue el potencial para abordar sus necesidades de alojamiento familiar numeroso que incluía a cuatro hijos adolescentes, dos niños recientes y visitas frecuentes de los abuelos que residen en el extranjero. Se trataba de satisfacer una verdadera familia de los Brady.

Tras la firme decisión de compromiso para retener la panadería fue altamente valorada por los vecinos circundantes. La reforma se ha llevado a cabo procurando detallar en la conservación y realzando el carácter semi-industrial del edificio previendo un claro éxito en la ejecución final. El proyecto en sí era sencillo pero el requisito para una combinación de separación y de integración social en una familia tan grande ha sido complejo.

Se definieron cuatro zonas básicas: la zona de los padres en la primera y planta baja, la zona familiar en el corazón de la casa, la zona de los niños arriba y la zona de los adolescentes separada en lo que fueron unos establos en su día. El factor principal que se ha tenido muy en cuenta es el de asegurar la integración social de todas las zonas, especialmente de las más alejadas al núcleo. El dispositivo que se ha tenido en cuenta para ello ha sido la construcción de un puente que une por la parte de arriba las dos estancias, de niños y adolescentes, en un interesante espacio escultórico.

 

 

 

Imágenes: Shannon McGrath

 

Jackson Clements Burrows Ltd. Architects

One Harwood Place, Melbourne,

VIC 3000

Australia

T+ 613 9654 6227

www.jcba.com.au

 

Visto 2566 veces

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el Código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.