VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Interiores / Panorama House, una casa de juegos entorno a una escalera

Panorama House, una casa de juegos entorno a una escalera

Los coreanos Moon Hoon son los encargados de presentarnos este proyecto tan diferente como sus dueños: Panorama House. Esta vivienda pertece a una familia numerosa de padres profesores y cuatro niños en edad de jugar, aprender y experimentar, cuya vida está centrada en los pequeños; por ello buscaban una casa para ellos, una auténtica play-house donde encontrar juego y aprendizaje en cada rincón y poder convivir todos.

El programa que presentó el cliente al equipo de Moon Hoon era una vivienda para seis personas, donde los protagonistas eran los niños por lo que buscaban una casa lúdica y creativa. Querian ubicar a los niños en la planta más baja y los adultos en las plantas superiores, pero que el flujo entre ellas fuera fácil y divertido. Situada en un terreno irregular y con pendiente, la casa dispone de unas vistas espectaculares, por lo que la relación interior-exterior también se tenía que ver bien solucionada en el proyecto.

El resultado a estas demandas básicas es una casa alargada y estrecha, con fachada fluctuante de grandes ventanales que permite una visión espectacular del edificio desde fuera.

La clave fue dar con un espacio multifuncional en el interior, donde niños y adultos pudieran convivir y que unieran las estancias de todos. Este espacio es una gran escalera de madera, la cual hace a la vez de estanterias, zona de lectura informal y sala de cine. La escalera de usos múltiples da mucho juego, divierte a los más pequeños y genera un espacio lúdico tal y como solicitaba el cliente a los arquitectos.

La cocina y el salón-comedor es punto importante en la familia, ya que es donde se reúnen todos juntos, de ahí que se decide poner en medio de la casa y con el espacio suficiente para todos.

Una construcción en hormigón y madera, interiores con suelo radiante y tarima de madera para el confort de todos y paredes empapeladas para un mejor mantenimiento por parte de los protagonistas del proyecto. El color blanco predomina para dejar las estancias neutras y destacar la escalera-tobogán en madera clara.

 

Imágenes: cedidas por Moon Hoon

 

Moon Hoon

#201, 789-21, Yeoksam Dong

Gangnam Gu, Seúl

Corea

www.moonhoon.com

Visto 5555 veces

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el Código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.