VoyeurDesign

Está aquí: Home / Magazine / Interiores / Trafalgar Square, un lujoso duplex en Londres

Trafalgar Square, un lujoso duplex en Londres

Este espectacular ático dúplex está situado en el centro de Londres con vistas a la plaza de Trafalgar Square. Ha sido diseñado por Rodrigo Moreno Massey, un arquitecto que ha sido durante 12 años miembro de la RIBA (Royal Institute of British Architects) y ARB (Architects Registration Board), especializado en realizar varias boutiques de restaurantes y hoteles, se sumerge en este proyecto residencial de casa particular. Moreno plasma en este proyecto toques detallistas y minuciosos.

 

Sala de estar con papel de pared dorado con brillo, cortinas doradas en seda, iluminación indirecta retroiluminada. sofas y butacas en tejidos calidos y suaves a juego de sus cojines, mesas de madera y estructura de inox, lamparas de cristal y panatallas de pergamino, cuadros de arte y litografías

Este ático se encuentra en un edificio histórico cuyas viviendas destacan por su tamaño y la calidad de sus materiales. Sus interiores forman espacios elegantes y ricos en detalles además de contar con una fantástica luz natural por su condición de altura. La carpintería llega hasta el techo y de esta manera crea espacios amplios y comunicados, los zócalos que rodean la casa son altos y claros. 

Sala de estar, luminosa y agradeble, junto a la entrada, pero separado por una pared de lamas de madera en nogal, sofas y butacas de tejidos claros y contrastan con mobiliario de madera oscura, sobre una gran alfombra de seda, y cojines estampados y combinados con negros. una gran escalera comunicaca con el piso de arriba

Respecto a la luz, es indirecta en la mayoría del espacio, los cortineros tienen luz cálida y los elegantes techos retro-iluminados en la mayoría de sus estancias, también poseen luz difuminada. El mobiliario se realza tapizado en tonos claros, creando en toda la casa un ambiente confortable y luminoso. Únicamente en la entrada contamos con unos focos en el suelo que iluminan además una cara de la escalera.

la gran sala de estar comparte espacio cn un amplio espacio comedor, donde vemos una mesa de base de madera y sobre de piedra natural pulida, con sillas tapizadas en terciopelo hasta el suelo, y adornada con sugerentes calas y candelabros de plata.

La escalera que separa zona de día y zona de noche, se construyó en forma de caracol. Los revestimientos utilizados en la primera planta, consisten en papeles dorados y cobres, algunos de hilos de lino naturales. Todo el mobiliario se mantiene en tonos claros, sillas y sofás, e incluso también las mesas. Los pavimentos consisten de madera y piedras naturales. Una gran alfombra recoge la zona de tertulia en tonos neutros y beiges, como sus tejidos y caídas.

Uno de los dormitorios se proyectó con una gran librería de madera que hace las veces de cabecero, bajo un techo iluminado de con tonos claros, tanto en su moqueta como en los tapizados y textiles, de raso y terciopelo.

Existe otro gran dormitorio con vestidor comunicado con el baño. Ambos lavabos de mármol blanco destacan por unas cajoneras de madera y carpintería que separan con el privado. También se ha pensado en una luz indirecta que baña la pared y la entrada de luz natural sobre la bañera de coryan blanco exenta. 

 

 

Imágenes: cedidas por el estudio

 

 

Moreno Masey: Architecturestudio

The Barley Mow Centre

10 Barley Mow Passage

London

Inglaterra

T+ 44 020 3142 6554

www.morenomasey.com

Visto 37334 veces

1 comentario

  • Render-Arquitectura Lunes, 01 Julio 2013 12:57 publicado por Render-Arquitectura

    Muy cuidado todos los detalles, en especial, los revestimientos de paredes. Buen trabajo!

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el Código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Twitter Feed

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Y recibe las últimas noticias en tu email.